Фильм о похождениях вора, ставшего муллой, снят с проката в Иране 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Фильм о похождениях вора, ставшего муллой, снят с проката в Иране

21.05.2004

В большинстве кинотеатров Тегерана и центральных иранских провинций снят с проката фильм режиссера Камаля Табризи "Мармуляк" о похождениях вора, который после тюрьмы стал муллой. Фильм очень популярен в Иране, но отношение к нему неоднозначное. Официальная версия снятия картины с проката - окончание сроков демонстрации.
Иранские эксперты считают, что "похождения находившегося в заключении за воровство человека, который после тюрьмы облачился в одежду священнослужителя - необычное и сенсационное явление для общества, где у власти находится религиозное духовенство". Как заявил преподаватель университета "Фердоуси" Мехди Эбрахими, "традиционный взгляд на культуру духовности, религии и учений ислама не позволяет никакой критики". "Обратить внимание на существующие недостатки в религиозном духовенстве необходимо. Это и показано в фильме", - добавил он.
Мнения представителей исламского духовенства Ирана по поводу фильма разделились. Одни резко осудили и раскритиковали картину и ее создателей, другие - усмотрели в ней поучительные моменты.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме