Екатеринбургский Храм на Крови передан на баланс областного бюджета 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Екатеринбургский Храм на Крови передан на баланс областного бюджета

21.05.2004

Храм на Крови обрел своего нового хозяина: депутаты областной думы проголосовали за передачу сооружения на баланс областного бюджета.
Принимали решение о принятии храма в собственность областные депутаты долго. Дважды возвращались к вопросу. В итоге приняли только после внесения поправок: правительство области должно что-то сделать, чтобы снизить затраты на содержание, и бюджет будет оплачивать лишь половину затрат.
Содержания храма обойдется казне в 4 миллиона рублей в год. Причем уже в этом году бюджет будет оплачивать расходы. А статьи такой в бюджете нет. Где возьмут деньги, пока неизвестно, но депутаты считают, что справятся. Те, кто призывал голосовать за принятие храма на баланс, говорят, это еще окупится. На Храме на Крови можно делать деньги. Этот вопрос уже прорабатывается.
Священники недоумевают. По их словам, храм не может окупаться, существует он только на пожертвования. Вообще священники говорят, что и сами могут оплатить все расходы. Только отдайте храм в собственность церкви.
Депутаты уже решили, что отдадут церкви храм в безвозмездное пользование. Для священников ничего не меняется. Только платить за содержание будут меньше. Половина расходов ложится на жителей области.
Четвертый канал



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме