Аятолла ас-Систани требует вывести войска США и силы ас-Садра из священных городов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Аятолла ас-Систани требует вывести войска США и силы ас-Садра из священных городов

21.05.2004

Религиозный лидер иракских шиитов аятолла Али ас-Систани потребовал вывести американские войска и силы сторонников Муктады ас-Садра из Неджефа, Кербелы и всех священных для шиитов городов Ирака. Об этом говорится в заявлении ас-Систани, которое поступило в кувейтское информационное агентство КУНА.
В заявлении ас-Систани требует освободить города от "всех следов" военного присутствия и допустить в них силы полиции и племен для сохранения безопасности и порядка. По словам аятоллы, нужно дать возможность действовать "лучшим сынам" города в интересах разрешения проблемы ухудшающейся безопасности в этих городах. Аятолла Али ас-Систани призвал не слушать призывы ас-Садра.
Ранее радикальный шиитский лидер ас-Садр призвал иракцев прибыть в город Неджеф, в 170 километрах от Багдада, чтобы "сражаться" против американских сил, которые, по его словам, "оскверняют" святые места и "покушаются "на религиозных авторитетов.
С другой стороны, источники из Национального союза Курдистана подтвердили, что его глава Джалаль Талабани заявил о своей готовности посредничать между силами коалиции и Муктадой ас-Садром в интересах политического разрешения конфликта.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме