В Турции с протестантского пастора сняты уголовные обвинения 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Турции с протестантского пастора сняты уголовные обвинения

19.05.2004

Уголовный суд турецкого города Диярбакыр снял с протестантского пастора Ахмета Гювендера обвинения в открытии "нелегальной" церкви. Пастор Гювендер был оправдан на первом же заседании суда. Такое развитие дела удивило и самого обвиняемого, и его адвоката. По словам защитника Абдула Кадыра Пекдемира, обычно подобные дела рассматриваются не менее года.
В ответ на просьбу судьи Неклы Ипек огласить обвинения, предъявляемые пастору, государственный прокурор Вахдеттин Ташкиран заявил, что серьезных оснований для таких обвинений не существует. Прокурор сослался на недавнюю законодательную реформу, согласно которой международные соглашения, подписанные Турцией, имеют приоритет перед турецкими законами. Согласно этим соглашениям, все граждане Турции теперь имеют право свободно практиковать свою веру, а также проповедовать ее.
"Турция сделала большой шаг вперед, - заявил по окончании "моментального" процесса пастор Гювенер. - Это настоящая победа христиан, свободы, демократии".
Religion today / Благовест-инфо / Седмица.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме