В Православной Церкви в Америке приветствуют налаживание взаимоотношения Русской Церкви в Отечестве и Заграницей 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Православной Церкви в Америке приветствуют налаживание взаимоотношения Русской Церкви в Отечестве и Заграницей

Воссоединение РПЦ и РПЦЗ / 19.05.2004

Протоиерей Дмитрий Григорьев, настоятель Вашингтонского Свято-Николаевского кафедрального собора Православной Церкви в Америке, в числе многих, полагает, что нельзя не приветствовать начало переговоров и появившуюся возможность установления нормальных отношений Русской Зарубежной Церкви с Русской Церковью-Матерью. Церковный раскол всегда трагичен, всегда ранит сердца верующих людей.
Казалось бы, причин продолжать раскол теперь не осталось. Ведь он возник в результате братоубийственной войны и потери родины многими ее гражданами. Сразу после падения богоборческой власти Святейший Патриарх Алексий II призвал Зарубежную Церковь к единению. "Слава Богу, движение к сближению Церквей началось", - говорит протоиерей в интервью газете НГ-Религии. - "Но непонятно, почему у некоторых оно вызывает такие затруднения. Почему продолжаются обвинения многострадальной Русской Церкви в "сергианстве" и "экуменизме"? Если вникнуть в суть этих обвинений, они окажутся весьма несправедливыми".
Newsru.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме