В Китае издана книга из чистого золота о Дэн Сяопине 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Китае издана книга из чистого золота о Дэн Сяопине

19.05.2004

В Китае издана книга о Дэн Сяопине, отмечающая 100-летие со дня его рождения. Особенностью данного издания является то, что книга сделана из чистого золота.
Дэн Сяопин возглавлял Китай с конца 70-х до конца 80-х годов. Он считается автором китайской экономической реформы и политики открытости внешнему миру.
19 мая в Пекине в Доме Народных собраний состоялась презентация удивительной книги. Она состоит из 48 страниц, на которых размещены 39 изображений Дэн Сяопина в период с 1920 по 1994 годы, и восемь его авторских иероглифических надписей. Книга изготовлена из чистого золота практически стопроцентной пробы (99,9 %). При ее изготовлении были применены новые технологии.
Как сообщают китайские источники, эта книга может храниться почти 10,000 лет, не теряя при этом цветность, не разрушаясь и не окисляясь.
По решению Центра по изучению партийной литературы при ЦК КПК, тираж золотой книги составит 5000 экземпляров. И допечатываться он будет как в Китае, так и за рубежом.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме