В Европе, по данным ФАО, голодают 30 млн. человек 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Европе, по данным ФАО, голодают 30 млн. человек

19.05.2004

В Центральной и Восточной Европе от голода страдают 30 млн. человек. Такое мнение высказал в интервью газете "Либерасьон" эксперт Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) Дэвид Седик.
Двумя странами, сильно страдающими от голода, в Европе, по мнению эксперта, являются Латвия и Словакия, где голодают 5-6% населения. В ряде других стран Центральной Европы этот показатель колеблется вокруг отметки в 2%. Неблагополучной зоной являются многие страны Балкан - в особенности Хорватия с показателем в 12% населения.
В Польше, где этот уровень соответствует всего лишь 1% населения, тем не менее, наблюдается тревожная тенденция - последние 10 лет правительству страны не удается снизить ниже 300 тыс. число людей, не способных обеспечить себе нормальное питание.
Среди других стран Евразии, часть населения которых сильно страдает от неполноценного питания, эксперт ФАО назвал Армению и Таджикистан. В несколько меньшей степени - на уровне в 20-35%, это явление существует в Грузии, Казахстане, Азербайджане и Узбекистане.
ИТАР-ТАСС / Известия.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме