Союз православных родителей Грузии выступил с протестом против изъятия из школьной программы житий святых 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Союз православных родителей Грузии выступил с протестом против изъятия из школьной программы житий святых

19.05.2004

Союз православных родителей Грузии выступил с протестом против изъятия из школьной программы агиографических произведений, организовав 10 мая пикет у здания министерства образования и науки.
Участники акции обвинили министра образования и науки Александра Ломайа в изъятии из учебной программы агиографических произведений и антиправославной политике. Причиной проведения акции послужило интервью Александра Ломайа, опубликованное в газете "Завтрашний день" от 29 апреля, в котором министр говорит о перегруженной программе: "Невозможно, чтоб пятнадцатилетний ребенок усвоил эту программу, так как ребенок в этом возрасте формируется в мужчину или в женщину, и голова у него забита другими проблемами".
По словам члена Союза православных родителей Автандила Унгия, их организация требует, чтоб министерство оповещало их, какие изменения ожидаются в учебной программе. Ожидаемые изменения должны стать предметом публичного обсуждения, чтоб не допустить внесение в программу элементов сексологии.
Чрезвычайным брифингом на акцию откликнулся председатель департамента школьного воспитания, среднего образования и защиты прав детей Михаил Миндадзе, который отметил, что изъятие из учебной программы агиографических произведений не является прерогативой самого министерства. "На данный момент над усовершенствованием учебной программы работают специалисты и филологи, которые решат, в какой форме и с каких классов должны изучаться агиографические произведения", - заявил Миндадзе. По его словам, ученикам должна предоставляться оптимальная информация, которая взрастит их творческие возможности.
Regions.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме