Патриарх Алексий II уверен в восстановлении единства Русской Зарубежной Церкви в отечестве 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Патриарх Алексий II уверен в восстановлении единства Русской Зарубежной Церкви в отечестве

Воссоединение РПЦ и РПЦЗ / 19.05.2004

Патриарх Московский и всея Руси Алексий II выразил уверенность в восстановлении единства Русской Зарубежной Церкви в отечестве.
После освящения храма Троицы на Борисовских прудах и торжественного богослужения Патриарх напомнил собравшимся в храме пророческие слова священномученика Вениамина Петроградского, расстрелянного в 1922 году, о том, что "вновь объединятся русские". По словам Алексия II, эти слова сбываются.
"Их подтверждением является присутствие среди нас делегации Русской Зарубежной Церкви во главе с Владыкой Митрополитом Лавром", - сказал Патриарх.
"Мы вновь молились вместе - и это свидетельствует о желании восстановить единство, нарушенное после революции и гражданской войны в России", - отметил Алексий II.
"У нас один Господь, одна вера, одно крещение. Нам должно хранить единство духа. В этом единстве залог будущего процветания Церкви и Отечества нашего", - сказал Патриарх.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме