Оркестр KREMLIN представит известную ораторию Гайдна 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Оркестр KREMLIN представит известную ораторию Гайдна

19.05.2004

Сценическую версию всемирно известной оратории Йозефа Гайдна "Семь слов Спасителя на Кресте" представит камерный оркестр KREMLIN 19, 21 и 23 мая в Концертном зале Российской академии музыки им. Гнесиных.
Это произведение коллектив исполнял на протяжении нескольких лет. В первоначальном варианте оратория звучала в оркестровой версии, затем с участием семи священников различных христианских конфессий.
Идея создать театрализованную постановку, которая открыла бы еще одну грань в прочтении музыки Гайдна, возникла у руководителя оркестра Михаила Рахлевского. За ее осуществление взялся режиссер из "Мастерской Петра Фоменко" Иван Поповски. Новый спектакль Поповски представляет собой семь театральных картин, в которых музыка, голоса хора и солистов, а также свет и мизансцены разворачивают перед зрителем драму евангельского сюжета.
"Семь слов Спасителя на Кресте" Гайдн написал в 1785 году по заказу архиепископа кафедрального собора испанского города Кадис.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме