Грозит разрушение Сретенскому храму суздальского монастыря 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Грозит разрушение Сретенскому храму суздальского монастыря

19.05.2004

Храм Сретения Владимирской иконы Божией Матери Свято-Васильевского монастыря в Суздале разрушается.
Первыми начали бить тревогу насельники монастыря. Во время ремонта они увидели на стенах Сретенской церкви огромные трещины. С каждым днем их становится все больше и больше.
Монастырю здание церкви передали несколько лет назад. После революции здесь находились склады и цех по переработке мяса. Сегодня древняя архитектура храма нарушена. Срезаны металлические связи, на которых держался купол. Храму требуется срочная реставрация и материальная помощь.
По словам иеромонаха Иова, приходских денег не хватает. Экскурсионный поток, в отличие от Покровских монастырей и музеев, идет в стороне от обители. У троих монахов в обители и ее небольшого прихода, остается надежда только на государственную помощь, ведь Сретенский храм - памятник федерального значения.
По преданию монастырь основал святой князь Владимир на месте древнего языческого капища, когда крестил суздальцев на реке Каменке. Он был крещен с именем Василий. В честь него и назвали монастырь. А Сретенская церковь была построена в XVII веке.
Regions.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме