Более 15 тыс. казанцев поклонились Феодоровской иконе Божией Матери 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Более 15 тыс. казанцев поклонились Феодоровской иконе Божией Матери

19.05.2004

Более 15 тысяч верующих, согласно подсчЈтам клириков Казанской епархии, пришли поклониться Феодоровской иконе Божьей Матери. Чудотворный образ гостил в столице Татарстана 20 дней и отбыл 17 мая в Кострому, где постоянно пребывает в Богоявленско-Анастасьинском кафедральном соборе. Посещение иконой Казани было организовано по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II в ознаменование приближающегося 450-летнего юбилея образования Казанской епархии.
Последний напутственный молебен у иконы совершил в Петропавловском соборе архиепископ Казанский и Татарстанский Анастасий (Меткин). Ранее образ побывал в храме Рождества Христова и Зилантовом женском монастыре.
Феодоровская икона Божией Матери считается заступницей православной семьи и детей. На протяжении трех веков она также почиталась как покровительница Дома Романовых: ею был благословлен на царство в 1613 году Михаил Романов в Костромском Свято-Троицком Ипатьевском монастыре. В начале третьего тысячелетия образ избран символом российского православного молодЈжного движения.
Благовест-инфо / Седмица.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме