Власти Латвии намерены не допустить "консолидации русской общины" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Власти Латвии намерены не допустить "консолидации русской общины"

18.05.2004

При латвийском правительстве работает оперативная группа по противодействию расширению движения защитников русских школ. Об этом сообщил во вторник советник премьер-министра Латвии по вопросам национальной безопасности.
Как сообщил Пантелеевс, эта группа "планирует работу по ликвидации психологической базы массового политического движения", возникшего после начала образовательной реформы в стране.
"Наша задача не допустить политическую консолидацию русской общины, используя для этого реформу образования", - заявил Пантелеевс. Главная же политическая задача, отметил он, "выяснить и проанализировать, почему люди в таком большом количестве посещают мероприятия штаба защиты русских школ".
Пантелеевс подтвердил, что правительство не намерено вносить какие-либо поправки в действующий закон об образовании, согласно которому уже с 1 сентября этого года в старших классах русских средних школ не менее 60% предметов должны преподаваться на латышском языке.
РИА "Новости" / Газета.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме