В Великом Новгороде возобновится процесс по делу об убийстве писателя Дмитрия Балашова 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Великом Новгороде возобновится процесс по делу об убийстве писателя Дмитрия Балашова

18.05.2004

18 мая в Новгородском районном суде возобновляются судебные слушания по делу об убийстве известного писателя Дмитрия Балашова. Предполагается, что судом будут заслушаны показания нескольких свидетелей, сообщил адвокат подсудимого Константин Пакин.
Кроме того, на процессе будет озвучена та часть материалов дела, об оглашении которых ходатайствует сторона защиты.
По словам Пакина, возможно, во вторник суд успеет допросить обвиняемого в убийстве, после чего объявит перерыв.
Писатель Дмитрий Балашов, известный, главным образом, по циклу исторических романов "Государи московские", в возрасте 72 лет был убит в собственном доме в новгородской деревне Козынево 17 июля 2000 года.
22 апреля 2002 года Новгородский районный суд признал виновным в убийстве Балашова 27-летнего новгородца Евгения Михайлова и приговорил его к 14 годам лишения свободы.
Решение районного суда было обжаловано. Весной 2003 года приговор Михайлову был пересмотрен в Верховном суде РФ, который принял решение о возобновлении процесса.
Процесс в Новгородском районном суде возобновился 22 сентября. 4 декабря суд признал Евгения Михайлова не причастным к убийству, оправдал его и освободил из-под стражи.
Оправдательный приговор Михайлову был обжалован представителями гособвинения и потерпевшей стороной в коллегии по уголовным делам Новгородского областного суда. 15 января 2004 года коллегия удовлетворила представление прокуратуры и кассационную жалобу потерпевшей стороны.
Дело об убийстве известного писателя было направлено в Новгородский районный суд на новое рассмотрение в новом составе суда.
Процесс по делу об убийстве Дмитрия Балашова в районном суде возобновился 11 мая. Дело рассматривается коллегиально тремя судьями. Ведет слушания председатель суда Валентин Изотов.
В самом начале процесса по ходатайству прокуратуры из зала суда были удалены сотрудники телевизионных СМИ.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме