В Эстонии открыт памятник штандартенфюреру SS 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Эстонии открыт памятник штандартенфюреру SS

18.05.2004

В Эстонии близ поселка Виитна на севере страны в частном лесном владении открыт памятник штандартенфюреру SS Альфонсу Ребане.
Памятник этому уроженцу Эстонии представляет собой массивный сварной металлический крест с пластиной, на которой выгравирован текст: "Здесь начался боевой путь полковника Альфонса Ребане (1908-1976)". Крест установил на своей земле местный житель Лембит Сыбер.
В торжественной церемонии открытия памятника в минувшую субботу принял участие депутат парламента Тревими Веллисте. Он заявил в своей речи, что "никогда нельзя быть уверенными в том, что нынешним хорошим для эстонского народа временам не придут на смену плохие".
Штандартенфюрер SS Альфонс Вильгельм Роберт Ребане был представлен в 1944 году к Рыцарскому железному кресту с дубовыми листьями за участие в боях в Силезии. Он умер в 1976 году в Германии.
Интерфакс / Газета.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме