В Россошках почтили память павших в боях за Сталинград 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Россошках почтили память павших в боях за Сталинград

18.05.2004

В селе Россошки Городищенского района Волгоградской области прошли литургия и молебен в память павших. На месте боев Сталинградской битвы собрались волгоградские ветераны и родственники погибших немецких солдат.
Здесь шли ожесточенные бои. Об этом напоминают лежащие в земле останки солдат, фрагменты оружия и одежды. Историки говорят, что здесь в междуречье, погибло до полумиллиона солдат и офицеров. Сейчас на этом месте совместно с немецкой стороной построены два мемориальных кладбища. Их разделяет лишь дорога. На советском кладбище перезахоронены останки более 6 тысяч военнослужащих. На немецком - свыше 40 тысяч солдат армии вермахта.
После православной Божественной литургии и проповеди пастора лютеранской церкви участники встречи отправились в импровизированный лагерь. Вместе с ветеранами во встрече участвовали и приехавшие в Волгоград родственники погибших немецких солдат. По мнению всех присутствовавших, девизом нового поколения должно стать примирение и умение протянуть друг другу руку дружбы
ГТРК "Волгоград-ТРВ"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме