В Москве состоится научно-церковная конференция "Православная Византия и латинский Запад" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Москве состоится научно-церковная конференция "Православная Византия и латинский Запад"

18.05.2004

26-27 мая 2004 года в Паломническом Центре Московского Патриархата состоится Международная научно-церковная конференция "Православная Византия и латинский Запад", приуроченная к 950-летию разделения Церквей и 800-летию захвата Константинополя крестоносцами.
Нынешний год ознаменован двумя печальными годовщинами. Исполняется 950 лет со времени разделения Православной и Католической Церквей (16 июля 1054 года) и 800 лет со дня захвата Константинополя крестоносцами (12 апреля 1204 года). Оба события наложили глубокий отпечаток на всю дальнейшую историю отношений Востока и Запада, на судьбы христианской цивилизации.
По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II в эту двойную дату предполагается отметить проведением 26-27 мая 2004 года международной церковно-научной конференции "Православная Византия и латинский Запад" - при непосредственном участии Русской Православной Церкви, Российской Академии наук и Императорского Православного Палестинского Общества.
В конференции предполагается участие священноначалия Русской Православной Церкви, представителей Российской Академии наук, Министерства иностранных дел Российской Федерации, дипломатического корпуса, видных ученых и богословов, государственных и общественных деятелей.
Для участия в конференции приглашены также представители Поместных Православных Церквей, Римско-католической церкви, ряда других христианских исповеданий. Конференция призвана объединить светских и церковных ученых, историков и богословов в изучении истории христианского мира в его разделениях и связях.
Конференция призвана обратить наше внимание к событиям далекого прошлого, заставить задуматься о глубинных духовных основах современных проблем развития мировой цивилизации.
ОВЦС / Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме