В Калуге завершили работу V всероссийские чтения "Оптина пустынь и русская культура" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Калуге завершили работу V всероссийские чтения "Оптина пустынь и русская культура"

18.05.2004

V всероссийские чтения "Оптина пустынь и русская культура", посвященные братьям Киреевским, состоялись 11-14 мая в Калуге. В ходе чтений обсуждались вопросы, связанные с отечественной философией и культурой. Особое внимание было уделено взаимодействию церкви и школы.
Доклады нижегородских исследователей были посвящены следующим темам: "Пути небесные" в переписке И.А. Шмелева" (В. Т. Захарова), "Внутренний свет в поэзии Георгия Иванова" (М. Ю. Гапеенкова), "Православные мотивы в романе А. К. Толстого "Князь Серебряный" (Н. Г. Григорьева).
На конференции работало четыре секции: "Русская литература и православие", "Русская религиозная философия и Оптина пустынь", "Православие и русская культура", "Православная культура в современной школе".
А. А. Корольков, доктор философских наук (Санкт-Петербург) отметил: "Православие было основой формирования древа нашей культуры".
Участники чтений посетили Оптину пустынь, где была отслужена лития на могиле братьев Киреевских, Свято-Пафнутьев Боровский монастырь.
Пресс-служба Нижегородской епархии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме