В Калининград доставят самый большой колокол для Храма Христа Спасителя 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Калининград доставят самый большой колокол для Храма Христа Спасителя

18.05.2004

На этой неделе в Калининград будет доставлен последний, самый большой колокол для Храма Христа Спасителя. Колокол весом в 12 тонн отлили мастера воронежского колокольного завода. Из Воронежа его доставили в Санкт-Петербург. А из северной столицы в Калининград он приплывет на пароме. Это будет последний, 12 колокол для звонницы Храма. На временной колокольне на фасадной части строящегося собора уже разместились 11 колоколов, которые были доставлены в Калининград из Воронежа в октябре прошлого года. Изготовлены они из меди с добавлением серебра на Воронежском колокольном заводе "Вера". Колокола отлиты по старинным технологиям и образуют идеальный звукоряд.
А в марте на стройплощадку Собора были привезены шесть крестов, которые будут водружены на будущие купола Храма. Кресты, изготовленные в Челябинске, имеют нитрид-тинановое покрытие и будут яркими световыми маяками отражать солнечный свет над Калининградом на высоте около шестидесяти метров.
Regnum



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме