В Дагестане совершено нападение на имама мечети 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Дагестане совершено нападение на имама мечети

18.05.2004

Поздно вечером неизвестные ворвались в комнату и напали на имама квартальной мечети Сепараторного поселка (район Махачкалы) Хайбуллаева Гаджи и муэдзина Расулова Гасана, которые в это время спали. Оба с тяжелыми черепно-мозговыми травмами помещены в нейрохирургическое отделение Районной клинической больницы.
"Мы работали, - рассказали пострадавшие, - всего более одного месяца по направлению ДУМД, вместо уволенного имама-ваххабита. Сразу же по прибытии на это место начались угрозы". Г. Хайбуллаев и Г. Расулов считают, что нападавшие принадлежали к числу ваххабитов.
Напавшие били спящих арматурами. По словам пострадавших, удары носились методично и жестоко. Г. Хайбуллаев и Г. Расулов предполагают в этой связи, что их пытались убить. По словам врачей, на сегодняшний день состояние пострадавших средней тяжести, угрозы для их жизни нет.
Ислам.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме