В Чернигове создано первое православное общество 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Чернигове создано первое православное общество

18.05.2004

По благословению епископа Черниговского и Нежинского Амвросия в Чернигове начало деятельность новое общественное объединение - общество православных христиан. Инициаторы его создания - монах Домницкой Ризо-Богородицкой обители о. Созонт, предприниматель Андрей Мартинс и еще несколько черниговцев.
По словам о. Созонта, цель деятельности общества - объединение православных верующих. В первую очередь речь идет о молодежи, которая приходит в храм впервые и у которой в связи с этим возникает много вопросов духовно-религиозного содержания. О. Созонт, который постоянно ведет миссионерскую работу, также считает, что люди, которые возвратилось в лоно Православной Церкви, требуют постоянного общения с единомышленниками и священниками.
"Мы не планируем создать что-то новое, а лишь напомнить черниговцам о Православии, которое существует на этой земле свыше тысячи лет, - рассказал Андрей Мартинс. - Стремимся, чтобы человек не ощущал себя чужым в православном храме". Встречи членов общества православных христиан проводятся каждую субботу. Здесь также создана библиотека православной литературы и можно послушать аудиокассеты с лекциями православных проповедников и церковным пением.
Пресс-служба Черниговской епархии / Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме