Немецкие правоохранительные органы насчитали в Германии 57 тысяч террористов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Немецкие правоохранительные органы насчитали в Германии 57 тысяч террористов

18.05.2004

Министр внутренних дел ФРГ Отто Шили опубликовал официальный отчет немецкого ведомства по защите конституции, в котором количество подозреваемых в принадлежности к различным террористическим группировкам иностранцев оценивается в 57 тыс. человек. Как сообщило информационное агентство DPA, в Германии действуют 24 террористические организации исламистов, членами которых являются 30,95 тыс. человек. При этом 27,3 тыс. из них - турки, 3,3 тыс. - арабы.
Кроме того, опасными Отто Шили назвал также легально действующие исламские организации, в частности "Исламскую общину Милли Герюс", в состав которой входят 26,5 тыс. членов. Ее действия, подчеркнул глава немецкого МВД, являются "антизападными и антидемократическими".
Количество правоэкстремистски настроенных элементов, согласно отчету, сократилось в Германии на 8% по сравнению с 2002 годом. Сейчас в стране насчитывается 41,5 тыс. ультраправых (2002г. - 45 тыс.). Сократилось также количество совершенных ими преступлений: в 2003 году их было совершено 20 тыс. 477, что на 10% меньше, чем в 2002 году - 21 тыс. 690.
Росбалт



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме