Европейская культура переживает упадок, считает кардинал Ратцингер 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Европейская культура переживает упадок, считает кардинал Ратцингер

18.05.2004

Выступая на конференции о европейской идентичности, кардинал Йозеф Ратцингер заявил о серьезном упадке европейской культуры. Он также с сожалением отметил, что нечеткое определение понятия брака в Хартии фундаментальных прав ЕС и признание однополых союзов могут привести к моральному разложению людей со всеми негативными последствиями.
Свою точку зрения префект Конгрегации вероучения высказал 13 мая во время конференции, организованной президентом итальянского сената. В своем выступлении кардинал уделил особое внимание браку и семейной жизни.
"Сейчас сторонники гомосексуализма борются за законодательное признание своих союзов. Признание однополых союзов будет, в большей или меньшей степени, ассоциироваться с понятием брака. Если же государство пойдет им навстречу, то произойдет раскол общества, которое в продолжение всей истории своего существования рассматривало брак как союз мужчины и женщины, создаваемый во благо будущих детей", - особо подчеркнул кардинал Ратцингер. Относительно вопроса европейской идентичности он заявил, что "современное общество страдает от упадка моральных принципов и утраты фундаментальной веры в Бога, в себя и в мир".
"Так называемый "мультикультурализм", который всячески поддерживают, иногда приводит к тому, что люди начинают забывать свою культуру и идентичность", - заявил кардинал. В заключение своей речи он призвал "всех христиан прилагать все усилия для оживления подлинной христианской культуры Европы". "Именно благодаря своей культуре, Европа способна вновь обрести свою идентичность", - подытожил Ратцингер.
Agnuz



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме