Более 1500 сбежавших из своих частей военнослужащих находятся в розыске с 1992 года 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Более 1500 сбежавших из своих частей военнослужащих находятся в розыске с 1992 года

18.05.2004

Более 1500 военнослужащих Вооруженных сил РФ, самовольно оставивших свои части, числятся в розыске, сообщил "Интерфаксу" в понедельник источник в российском военном ведомстве. "Более 1500 военнослужащих, самовольно оставивших свои воинские части в период с 1992 по 2004 год, числятся в розыске", - сказал представитель Минобороны.
По его словам, с сентября 2003 года количество числящихся в розыске военнослужащих сократилось на 300 человек. Тем не менее, ежемесячное количество самовольно оставляющих воинские части остается высоким.
"В апреле самовольно оставили свои части более 250 военнослужащих Вооруженных сил, в марте - почти 240", - сообщил источник агентства.
По его информации, основными причинами самовольного оставления военнослужащими своих частей остаются дедовщина, недостатки в работе командиров и воспитателей, а также недостаточный уровень дисциплины в некоторых частях.
Newsru.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме