Власти Мозамбика вынудили бразильскую миссионерку покинуть страну 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Власти Мозамбика вынудили бразильскую миссионерку покинуть страну

17.05.2004

Миссионерка из Бразилии Мария Элилда-дос-Сантос, известная своими заявлениями о случаях торговли людьми и человеческими органами, покинула страну 12 мая из-за оказываемого на нее давления со стороны властей Мозамбика.
Как сообщается в местной газете "Noticias", она получила письмо от губернатора провинции Абдулы Разака с "советом" покинуть страну. Но, по словам миссионерки, несмотря на то, что ее вынудили уехать, она не бросит этого дела.
Стоит отметить, что в марте этого года в стране была убита другая миссионерка из Бразилии. "Сестра Дораци знала слишком много, поэтому ее и устранили", - считает дос-Сантос, связывая гибель монахини с делами о торговле людьми и их органами.
В то же время губернатор провинции Абдула Разак заявил, что никогда не направлял миссионерке писем с требованием покинуть страну. "Я ни разу с ней не встречался. Я удивлен, что она обвиняет меня в изгнании ее из страны", - заявил он.
Прокурор провинции Нампула заявил, что "несмотря на то, что монахиня покинула страну, расследование случаев торговли людьми и человеческими органами будет продолжено".
AllAfrica / Agnuz



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме