В Вазиристане принято решение начать операцию силами местного ополчения против иностранных террористов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Вазиристане принято решение начать операцию силами местного ополчения против иностранных террористов

17.05.2004

На прошедшем в понедельник в столице пакистанского автономного пуштунского района Южный Вазиристан городе Вана собрании-джирге принято решение начать операцию силами местного ополчения ("лашкар") против иностранных террористов, скрывающихся на границе, говорится в сообщении национального радио страны. Операция начнется в связи с закончившимися неудачей переговорами об обязательной регистрации всех иностранцев, находящихся в пограничном с Афганистаном районе Пакистана. В ней примет участие ополчение, сформированное из представителей различных пуштунских племен и кланов (около четырех тысяч человек). Представитель Исламабада (политический агент) Асматулла Хан Дандапур заявил, что ополченцам дан приказ арестовывать всех иностранных граждан без исключения, которые не прошли регистрацию. Согласно предлагавшейся амнистии, все лица, прошедшие регистрацию, смогли бы и дальше оставаться в Вазиристане. Амнистия не распространялась на руководителей режима талибов и боевиков из террористической организации "Аль-Каида".
По словам Дандапура, жесткие меры будут приняты и в отношении пуштунов, граждан Пакистана, оказывавших содействие или укрывавших иностранцев, среди которых могут быть талибы и активисты "Аль-Каиды".
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме