В Патриаршем дворце Кремля открывается выставка великого русского мастера Карла Фаберже 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Патриаршем дворце Кремля открывается выставка великого русского мастера Карла Фаберже

17.05.2004

Более двухсот шедевров великого русского мастера Карла Фаберже доставлены сегодня в Московский Кремль. В Патриаршем дворце Кремля во вторник открывается выставка творений знаменитого ювелира, приобретенных российским предпринимателем Виктором Вексельбергом на аукционе Sotheby's. Сейчас сотрудники кремлевского музея и основанного Вексельбергом фонда "Связь времен" заняты монтажом экспозиции. Ее жемчужиной считаются девять пасхальных яиц, принадлежавших императорской фамилии. Они были созданы в Санкт-Петербурге по заказу Александра III и Николая II в период с 1885 по 1916 годы. В Москву коллекция была доставлена из Нью-Йорка 7 мая. После проведения всех необходимых процедур на Центральной акцизной таможне она была перевезена в Центральное хранилище Сбербанка, откуда шедевры с соблюдением особых мер предосторожности и были доставлены в Кремль.
Официальное открытие выставки "Фаберже: утраченный и обретенный" состоится 18 мая. После 25 июля это уникальное собрание отправится в путешествие по России: шедевры Фаберже увидят жители Санкт-Петербурга, Иркутска, Екатеринбурга и других городов страны.
Виктор Вексельберг приобрел коллекцию 4 февраля 2004 года у наследников семьи американского медиа-магната Малкольма Форбса,
ИТАР-ТАСС / Newsru.com / Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме