В пакистанском городе Кветта похищен священник-пятидесятник 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В пакистанском городе Кветта похищен священник-пятидесятник

17.05.2004

В пакистанском городе Кветта (столица провинции Белуджистан) похищен христианский священник Уилсон Фазаль, сообщают сегодня местные СМИ со ссылкой на сыновей этого священнослужителя. Они заявили в полиции, что Фазаля накануне захватили неизвестные вооруженные лица. По словам членов семьи священника, в последние несколько дней он получал угрожающие письма от некой мусульманской экстремистской группировки "Фронт священной борьбы" ("Махаз-е-джихад"), требовавшей прекратить проповедь христианского учения. Сыновья священника говорят, что власти были поставлены в известность о поступавших в адрес их отца угрозах, однако не сумели обеспечить его безопасность, хоть и выставили возле их дома наряд полиции. Асия Насир, член парламента провинции Белуджистан, представляющая интересы христиан, заявила, что аналогичные письма с угрозами поступали и в христианские школы Кветты. На пресс-конференции она раздала журналистам копии писем, полученных священником Фазалем.
Правоохранительные органы начали широкомасштабные поиски пропавшего после воскресной проповеди священника-пятидесятника.
РИА "Новости" / Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме