Украинский премьер предложил крымским татарам забыть старые обиды 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Украинский премьер предложил крымским татарам забыть старые обиды

17.05.2004

Премьер-министр Украины Виктор Янукович прибыл в понедельник в Симферополь для участия в мероприятиях, посвященных 60-летию депортации из Крыма татар. Как сообщили корреспонденту "Росбалта" в пресс-службе кабинета министров Украины, премьер возложил цветы к мемориальному знаку жертвам депортации, а затем принял участие в открытии монумента "Возрождение крымско-татарского народа" на территории крымского Государственного инженерно-педагогического университета в Симферополе. Виктор Янукович предложил считать этот памятник символом забвения старых обид. "Верю, что национальная культура крымских татар будет жить и в дальнейшем, будет жить их дух, который не удалось побороть и тоталитаризму", - подчеркнул он. В этот же день премьер-министр Украины примет участие в траурном заседании Верховной Рады Автономной Республики Крым, Совета министров Крыма, Совета представителей крымско-татарского народа при президенте Украины.
Напомним, 11 мая 1944 года Сталин подписал постановление "О крымских татарах" согласно которому из Крыма были депортированы около 300 тысяч человек, расселенные по азиатским республикам СССР. За последние годы в Крым вернулись около 260 тысяч крымских татар.
Росбалт



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме