Украина поражена сектантством больше, чем Россия, считает российский эксперт 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Украина поражена сектантством больше, чем Россия, считает российский эксперт

17.05.2004

Засилье деструктивных сект на Украине гораздо выше, чем в России, считает глава Центра религиоведческих исследований святого Иринея Лионского (Москва) Александр Дворкин. Об этом российский эксперт, прибывший в Донбасс с просветительской программой по приглашению Митрополита Донецкого и Мариупольского Илариона, заявил 14 мая журналистам, сообщает ИТАР-ТАСС. Ситуация усугубляется церковным расколом, который внес в Православие на Украине клятвопреступник Филарет, возглавляющий так называемую Украинскую православную церковь Киевского патриархата. Кроме того, сектантов открыто поддерживают некоторые депутаты украинского парламента.
Отвечая на вопрос корр.ИТАР-ТАСС, А.Дворкин сказал, что решить эту проблему можно только на государственном уровне, равно как и оказать помощь жертвам деструктивных сект. По данным Государственного комитета по делам религий самой крупной и влиятельной конфессией на Украине остается Украинская Православная Церковь, которая насчитывает 10310 общин. Второе место занимают протестантские общины разных течений, которых зарегистрировано 4500.
Радонеж



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме