Ставропольской епархии возвращены изъятые у котрабандистов иконы 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Ставропольской епархии возвращены изъятые у котрабандистов иконы

17.05.2004

4 мая начальник Главного управления внутренних дел Ставропольского края генерал-лейтенант милиции А. Сапрунов передал епископу Ставропольскому и Владикавказскому Феофану православные иконы и богослужебную книгу, изъятые в ходе контртеррористической операции в районе административной границы Ставрополья и Чечни.
Передавая святыни, генерал Сапрунов рассказал о том, что сотрудники ГУВД, обеспечивающие безопасность в районе административной границы, получили информацию о попытке незаконного провоза предметов церковного обихода. В результате оперативной разработки эта попытка была пресечена.
"Сегодняшнее событие я считаю показательным, - сказал в ответном слове епископ Феофан. - На его примере мы видим, что ставропольские стражи правопорядка профессионально и ответственно выполняют свой долг". Отвечая на вопрос о ценности находки, Владыка подчеркнул, что "для нас важно и ценно то, что и иконы, и книга - "Следованная Псалтырь" начала XIX века, спасены от поругания и избежали участи превратиться в предмет торга".
Обретенные святыни решено передать в открывшийся накануне музей Ставропольской Духовной семинарии.
Пресс-служба Ставропольской епархии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме