Правоохранительные органы Екатеринбурга запретили противодействие незаконной миграции 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Правоохранительные органы Екатеринбурга запретили противодействие незаконной миграции

17.05.2004

14 мая руководство правоохранительных органов Свердловской области прокомментировало проведение в Екатеринбурге антитаджикского митинга. Пресс-конференция на эту тему прошла при участии начальника УВД Екатеринбурга Бориса Тимониченко и начальника милиции общественной безопасности ГУВД Свердловской области Павла Недоростова.
Напомним, широкомасштабный митинг прошел 10 мая в пригороде столицы Урала. В акции, устроенной по инициативе руководителей фонда "Город без наркотиков", приняли участие более полутора тысяч местных жителей. Люди высказывали несогласие с миграционной политикой России, требовали ужесточить контроль за нелегальными переселенцами из стран СНГ, которые приезжают в Свердловскую область в поисках лучшей жизни, и которые создают прямую угрозу для жизни россиян.
В свою очередь, свердловская милиция подвергла жесткой критике проведение данного мероприятия. По мнению правоохранителей, вопросы, которые обсуждались в ходе акции, находятся в компетенции Государственной думы, правительства России и лично президента. Как выразился Борис Тимониченко, выносить "на улицу" конфликт не имеет смысла, это может лишь послужить разжиганию межнациональной розни. Что касается конкретных обвинений представителей "Город без наркотиков" в том, что большая часть наркоторговцев именно выходцы из Таджикистана, то преступность, по словам милиционеров, национальности не имеет. Со своей стороны, как заверили представители правоохранительных органов, они делают все, чтобы максимально контролировать деятельность переселенцев.
По следам проведенной акции милиция Екатеринбурга готовит соответствующие материалы для передачи дела в прокуратуру. Правоохранители официально заявили, что подобные акции в столице Урала и в целом в Свердловской области больше проводиться не будут.
Новый регион / Regions.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме