Повторный смертный приговор вынесен для лидера Аум-Синрике 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Повторный смертный приговор вынесен для лидера Аум-Синрике

17.05.2004

Японский суд подтвердил смертный приговор, вынесенный Киехидэ Хаякаве, одному из руководителей секты "АУМ-Синрике". Он был признан виновным в четырех убийствах и организации производства нервно-паралитического газа зарин, использованного сектантами в теракте, совершенном в 1995 году в токийском метро.
Приговор был вынесен 28 июля 2000 года Токийским окружным судом. Хаякава был признан виновным по семи пунктам, в том числе в организации убийства адвоката Сакамото и его семьи, а также одного из членов секты, выразившего желание ее покинуть.
Хаякава, один из самых старых членов секты, вступил в АУМ в 1986 году и был известен как "министр строительства". Он внушал своим последователям мысли о приближающемся конце света и считался вторым номером после руководителя секты Секо Асахаре, смертный приговор которому был вынесен 27 февраля 2004 года. Его защита также подала апелляцию в Верховный Суд.
MIGnews.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме