Первыми пивоварами в Южной Америке были францисканские монахи 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Первыми пивоварами в Южной Америке были францисканские монахи

17.05.2004

Посетители музея при монастыре св. Франциска в Эквадоре могут увидеть не только коллекцию старинной живописи, но и бочки и оборудование первой южноамериканской пивоварни.
Основателем монастыря был фламандский монах Йодоко Рике (1498-1578), родившийся в городе Мехелен (во французской транскрипции - Малин). Этот город, находящийся в 32 км от Антверпена, в то время был центром религиозной жизни Фландрии. Мехелен также славился своей вышивкой, бронзовыми колоколами и пивом. Монах Рике принадлежал к францисканскому ордену, члены которого первыми отправились миссионерами в Америку по велению испанской короны.
В Эквадоре под руководством Рике и с помощью коренного населения монахи-францисканцы начали возводить ансамбль монастыря св. Франциска на месте бывшего дворца императора инков в 1535 году. Кроме того, Рике решил насадить культуру пивоварения в этой латиноамериканской стране. Полностью монастырь был отстроен лишь спустя 70 лет, однако уже в 1560 году здесь начала действовать пивоварня, которая закрылась лишь в 1980 году.
Благовест-инфо / Newsru.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме