На юге Таиланда взорвали три буддистских храма 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

На юге Таиланда взорвали три буддистских храма

17.05.2004

В южной таиландской провинции Наратхиват в понедельник принимаются усиленные меры безопасности после того, как минувшей ночью там были взорваны три буддистских храма. Как сообщает национальное информационное агентство ТНА, войска и дополнительные полицейские наряды размещены во многих общественных местах. При этом особое внимание уделяется школам, где после двухмесячных каникул возобновились занятия. По словам главы четвертого регионального военного командования Таиланда генерал-лейтенанта Писал Ватанавонгкхири, причиной взрывов, которые нанесли существенный материальный ущерб и ранили четырех человек, стала ослабившаяся в выходные бдительность полиции. Кроме того, по сообщениям индонезийских электронных СМИ, в понедельник на юге королевства неизвестные вновь убили полицейского.
Южные провинции Таиланда населены преимущественно мусульманами, которых в королевстве насчитывается около шести миллионов человек. Однако там имеются и значительные анклавы, где население исповедует буддизм. В этом регионе активно действуют не менее трех местных исламских террористических организаций, которые добиваются создания на юге Таиланда самостоятельного мусульманского государства.
С начала года в результате поднятой исламскими экстремистами новой волны насилия на юге королевства были убиты более 200 человек
РИА "Новости" / Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме