Мусульмане США просят разделять ислам и насилие 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Мусульмане США просят разделять ислам и насилие

17.05.2004

Одна из ведущих исламских правозащитных организаций в США опубликовала в Интернете петицию, которая призывает не отождествлять ислам с жестоким насилием, совершаемым под прикрытием этой религии.
Совет по американо-исламским связям выпустил документ под заголовком "Не во имя ислама" вскоре после того, как участники группировки, заявляющей о своей связи с "Аль-Каидой", обезглавили американского заложника в Ираке.
Послание Совета не могло бы быть более ясным: "Мы надеемся, что этот шаг продемонстрирует всем, что мусульмане Америки и весь исламский мир вообще не признают насилие, совершенное во имя ислама".
Тон, граничащий с гневом, выдает, насколько сильно обеспокоены американские мусульмане.
В последнее время, и особенно после казни американского заложника в Ираке, они все сильнее ощущают обращенный к ним негласный вопрос: "Вы с нами или против нас?"
Как показывают ток-шоу на американском телевидении, в сознании американцев последняя казнь заложника в Ираке ассоциируется с исламом.
В документе приводятся цитаты из Корана, доказывающие, что эта религия запрещает убивать пленников. Правозащитники говорят, что так же, как Америку нельзя судить за то, что часто называют "политикой пыток", применявшихся американскими военнослужащими в Ираке, нельзя считать весь исламский мир ответственным за, как говорится в петиции, "не соответствующие букве ислама варварские действия незначительного меньшинства".
В Совете говорят, что за последний месяц в США резко участились случаи агрессии в отношении мусульман.
Правозащитники добавляют, что многие американские мусульмане - а их в США от 6 до 8 миллионов - чувствуют себя обманутыми и преданными администрацией президента Буша.
ВВС



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме