Морской крестный ход на фрегате "Паллада" прибыл в Порт-Артур 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Морской крестный ход на фрегате "Паллада" прибыл в Порт-Артур

17.05.2004

13 мая участники крестного хода на фрегате "Паллада" достигли своей главной цели. В Порт-Артуре на русском кладбище была отслужена панихида по погибшим русским воинам. Ее совершил иеромонах Роман (Медведев), настоятель храма Порт-Артурской иконы Божией Матери г. Владивостока. После поминальной службы состоялось возложение цветов на могилы советских воинов погибших во Второй мировой войне здесь на китайской земле. Цветы и венки были возложены от Владивостокской епархии членами духовной миссии, Госкомрыболовства и экипажа капитаном фрегата "Паллада" Зорченко Н.К. от Синодального Отдела Московского Патриархата по взаимодействию с Вооруженными Силами и правоохранительными учреждениями его сотрудником Ковтуном В.Н.
12 мая члены духовной миссии во главе с о. Романом помолились на старой части русского кладбища, где покоится прах русских воинов погибших в русско-японской войне 1904-1905 годов. У памятного креста, воздвигнутого по повелению Государя-Страстотерпца Николая II, где выгравированы все воинские подразделения, участвовавшие в сражениях под Порт-Артуром, была отслужена лития. Были помянуты дошедшие до нас имена погибших русских воинов.
Цель морского крестного хода, начавшегося 15 апреля, доставить Порт-Артурскую икону Пресвятой Богородицы в бывший город-крепость Порт-Артур - выполнена. Однако впереди предстоят еще два важных события. Установка поминального Креста на месте морских боев за Порт-Артур и совершение Таинства Крещения над находящимися на борту курсантами, из которых около 50 изъявили желание покреститься.
Пресс-служба Владивостокской епархии / Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме