Международный христианский конгресс "Вместе за Европу" состоялся в Штутгарте 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Международный христианский конгресс "Вместе за Европу" состоялся в Штутгарте

17.05.2004

По приглашению последователей движения "Focolare" представители Преображенского содружества малых православных братств и Свято-Филаретовского института (СФИ) приняли участие в работе международного конгресса христианских движений и общин "Вместе за Европу", прошедшего накануне в Штутгарте (Германия).
Конференция "Вместе за Европу" была приурочена к состоявшемуся 1 мая вступлению в Евросоюз десяти новых членов. Одним из организаторов и руководителей встречи была основательница движения "Focolare" Кьяра Любич. 10 000 представителей более 150 групп и движений из католической, англиканской, а также различных православных и протестантских церквей собрались в концертном зале Ганс-Мартин-Шлейер-Халле, и еще около 100 тысяч человек в 150 городах Европы присоединились к этому событию по спутниковой связи. В конгрессе приняли участие 55 епископов из двенадцати церквей. Целью конгресса было "соединение усилий различных церквей ради построения единой Европы, которая сохранила бы связи со своими христианскими корнями, чтобы христианские ценности остались основой ее духовности".
Благовест-инфо / Newsru.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме