Визит делегации тибетских монахов в Красноярск продолжается 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Визит делегации тибетских монахов в Красноярск продолжается

14.05.2004

В Красноярске находится делегация буддийских монахов из тибетского монастыря Дрепунг, который расположен в Индии в штате Кранатока. Основанный в 1416 году Дрепунг Гоман, является одним из крупнейших тибетских монастырей. Там получают высшее философско-буддийское образование более 5000 монахов
Целью визита делегации буддийских монахов в Красноярск является сбор средств на строительство общежития для россиян в монастыре Дрепунг и знакомство жителей города с буддизмом. По словам представителя делегации доктора буддийской философии Шивалха Ринпоче, в настоящее время в монастыре Дрепунг обучается несколько десятков россиян, которые испытывают трудности с жильем. Для строительства общежития необходимо собрать 200 тысяч долларов. Эти средства монахи собирают в ходе своей поездки по городам России. До Красноярска буддисты уже посетили Москву и Кызыл. Приезд монахов в Красноярск организовал красноярец Евгений Ковалев, который уже в течение полутора лет является послушником монастыря Дрепунг.
Решение о поездке буддийской делегации по России принималось в резиденции Патриарха всея Руси Алексия II. Дело в том, что ламаизм, а именно это течение буддизма исповедуют посетившие Красноярск буддисты, является традиционной для некоторых народов России религией. Исповедуется ламаизм в России тувинцами, бурятами и калмыками.
Делегация буддийских монахов пробудет в Красноярске до 21 мая. В программу их визита входит показ уникальных тибетских ритуальных танцев, лекции доктора буддийской философии Шивалха Ринпоче и консультации для тех, кто интересуется буддизмом.
Каждый день с 14 по 20 мая монахи на глазах у жителей Красноярска будут создавать песочную мандалу, символизирующую чистую вселенную Будды. 20 мая мандала будет разрушена, в знак непостоянства всего сущего, а песок развеян над Енисеем.
РИА "Пресс-Лайн" / Regions.Ru / Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме