В изданной правительством Германии брошюре, в главе о Рождестве, Христос даже не упомянут 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В изданной правительством Германии брошюре, в главе о Рождестве, Христос даже не упомянут

14.05.2004

Немецкие христиане недовольны новым путеводителем по стране для вновь прибывших эмигрантов, который издало правительство. В той главе книги, где рассказывается о празднике Рождества, Христос вообще не упоминается, в то время как много написано о Санта-Клаусе, подарках, рождественской елке и т.д.
"О рождении Христа в книге не сказано ни слова, - возмущается депутат бундестага от оппозиционной Христианско-демократической партии Герман Кюс. - Во всей книге всего 20 строк о религии, и это на родине Реформации! Если эта книга призвана помочь эмигрантам интегрироваться в немецкое общество, ее авторам следовало бы уделить побольше внимания нашим религиозным верованиям".
Лидеры протестантской и католической общин Германии также выразили недовольство содержанием путеводителя.
Некоторые изменения были внесены в текст опубликованной в интернете версии книги, однако печатный вариант руководства для эмигрантов остался неизменным и будет роздан прибывающим на постоянное место жительства иностранцам. Ожидается, что следующая редакция путеводителя будет составлена при участии представителей церквей.
ENI / Благовест-инфо / Седмица.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме