В Екатеринбургском театральном институте откроется православный актерский курс 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Екатеринбургском театральном институте откроется православный актерский курс

14.05.2004

13 мая состоялась встреча режиссера и художественного руководителя Православного театра-лаборатории драматического искусства заслуженного деятеля искусств Наталии Витальевны Мильченко с заведующим кафедрой Екатеринбургского театрального института народным артистом России Владимиром Ивановичем Марченко. В ходе разговора достигнута предварительная договоренность о том, что в самое ближайшее время в Екатеринбургском театральном институте появится новый курс, на котором будут обучаться актеры православного театра.
Екатеринбургский театральный институт предоставит будущим актерам православного театра свою учебную базу, а курсу "Мастерство актера" они будут обучаться непосредственно на сцене Театра-лаборатории имени Михаила Чехова.
Предполагается, что на курс будущих актеров православного театра будет набрано 7-10 человек. Начиная с первого курса, студенты будут заняты во всех постановках православного театра, будут выезжать в гастрольные поездки по городам и селам Екатеринбургской епархии. Будут участвовать студенты и в светских спектаклях театра, которые, наряду с постановками на духовную тему, стремятся приобщать зрителей к образцам высокого искусства.
Факультативный курс Закона Божьего, значение которого трудно переоценить именно для актеров православного театра, будет введен при содействии Отдела культуры Екатеринбургской епархии и при участии его руководителя священника Андрея Канева.
Информационное агентство Екатеринбургской епархии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме