Разгадка тайны "пастушьего монумента" может привести к граалю 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Разгадка тайны "пастушьего монумента" может привести к граалю

14.05.2004

Британские дешифровальщики Оливер и Шейла Лоун (Oliver, Sheila Lawn), которые во время Второй мировой войны занимались разгадкой нацистских кодов, приступили к работе над разгадкой тайны "пастушьего монумента" (Shepherd's Monument) в Стаффордшире. На этом монументе, который был построен в поместье лорда Личфилда "Шагборо" в 1748 году, установлен барельеф, который представляет собой копию известной картины Никола Пуссена "Пастухи Аркадии" в зеркальном отображении. Под барельефом на камне вырезаны буквы, которые в течение многих веков не дают покоя ученым, среди которых был и Чарльз Дарвин - D.O.U.O. S.V.A.V.V.M. Невозможность разгадать зашифрованное послание, а также некоторые другие признаки позволили предположить, что буквы указывают место, где находится чаша Святого Грааля.
Главной ошибкой, по мнению 85-летнего Оливера Лоуна и его 81-летней жены, является то, что до сих пор исследователи фокусировались на разгадке надписи, тогда как информация зашифрована во всей композиции, включая барельеф. Дело в том, что, кроме того, что барельеф зеркально отображает картину, в нем есть несколько странных отличий от произведения Пуссена. Поэтому решать задачу исследователи намерены не только при помощи современных и традиционных технологий криптографии, но также, изучая архивы лорда Личфилда и разыскивая информацию о Пуссене. По их мнению, объект изучения имеет отношение к монументу рыцарей ордена Тамплиеров, который был найден в XII веке, и который, в свою очередь, связан с пергаментом из Реймского собора с закодированным текстом. В этом тексте ученым удалось разобрать слова "Пуссен... хранит ключ". В настоящее время над разгадкой монумента работают несколько британских ученых, использующих как новейшие компьютерные криптографические программы, так и древние методики.
Independent / Lenta.Ru / Известия.ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме