Президент Туркмении отменил уголовную ответственность за нарушение законодательства о религиозных организациях 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Президент Туркмении отменил уголовную ответственность за нарушение законодательства о религиозных организациях

14.05.2004

В Туркмении отменена уголовная ответственность за нарушение законодательства о религиозных объединениях. Такой закон подписал президент Туркмении Сапармурат Ниязов. Ранее статья 223, ч.2., вызывавшая множество нареканий со стороны международных правозащитных организаций, карала за нарушение законодательства о религиозных организациях штрафом в размере от десяти до тридцати среднемесячных размеров оплаты труда или исправительными работами на срок до одного года, или лишением свободы на срок до шести месяцев, а руководителей групп - до одного года с конфискацией незаконно полученных средств.
Кроме того, Ниязов отменил также свое постановление, "Об учете и использовании благотворительной помощи в религиозных группах и религиозных организациях". Ранее вся помощь должна была регистрироваться в министерстве адалат (юстиции).
В пресс-службе президента отметили, что принятые законодательные акты направлены на "обеспечение соблюдения норм и принципов международного права по вопросам свободы совести".
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме