Правительство утвердило криминальные и некриминальные дозы наркотиков 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Правительство утвердило криминальные и некриминальные дозы наркотиков

Наркомания, алкоголизм и табакокурение / 14.05.2004

Наркоманов больше не будут сажать в тюрьму. Правительство утвердило криминальные и некриминальные дозы наркотиков. Теперь человеку, у которого обнаружат до 10-ти доз, в худшем случае грозит штраф. Как пишет издание "Газета", в правоохранительных органах этот шаг называют "фактической легализацией наркотиков в России". Адвокат Центра содействия международной защите Максим Рачковский говорит, что изменения в законодательстве означают очень много для наркоманов. В первую очередь, находящиеся в тюрьме за хранение и употребление наркотиков, могут претендовать на освобождение. В этом случае закон имеет обратную силу. Согласно постановлению правительства, средняя доза героина установлена в 0,1 г, марихуаны высушенной - 2 г, не высушенной - 14 г, маковой соломки высушенной - 10 г, не высушенной - 70 г, опия - 0,5 г, амфетамина - 0,1 г.
По мнению члена комитета ГД РФ по безопасности Евгения Ройзмана, "это постановление очень сырое, не продуманы последствия". Он отметил, что "ситуация складывается очень тревожная", ведь постановление "дает возможность торговать возле школ небольшими дозами, носить наркотики в карманах". Л.Ройзман надеется, что против постановления правительства о средних разовых дозах наркотиков "предпримет какие-то усилия Госнаркоконтроль", а также "Госдума выступит с заявлением".
echo.msk.ru / Радиоцерковь



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме