Почти тысячу старинных монет нашли алатырские мальчишки 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Почти тысячу старинных монет нашли алатырские мальчишки

14.05.2004

Почти тысячу старинных монет нашли в Алатыре (Чувашия) ребятишки в самом центре города, в земле для газонов, привезенной еще прошлой осенью. Всю зиму ходили мимо пешеходы, не подозревая, что под ногами у них лежит клад. Находку обнаружили нынешней весной вездесущие мальчишки. Самый шустрый из них - шестилетний малыш - нашел в комке глины более сотни старинных монет. Вот после этого и началась возле кучи земли кладоискательская эпопея. Интерес кладоискателей подогревали предприимчивые дяди, прослышавшие про необычную находку на городском перекрестке. Они скупали старинные монеты за современные дензнаки. В земле находили монеты 1820-1860 годов выпусков. В основном это были медные пятаки, копейки. Попадались и серебряные монетки.
Теперь власти пытаются восстановить в памяти, откуда прошлой осенью привезли на перекресток городских улиц Горшенина и Кирова кучу земли для газона.
Regnum



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме