Малайзия заявила протест американской интервенции в Малаккский пролив 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Малайзия заявила протест американской интервенции в Малаккский пролив

14.05.2004

Министр иностранных дел Малайзии Саид Хамид Албар заявил, что вместе с американцами, приглашенными для патрулирования Малаккского пролива, в регионе появятся проблемы, которых раньше не было. Малайзия подвергла критике соседний Сингапур, заявляющий, что он не в состоянии справиться с задачей обеспечения безопасности в проливе. "Что касается Малаккского пролива, то его прибрежными странами являются Малайзия и Индонезия. Однако мы можем работать совместно с Сингапуром, под юрисдикцией которого находится пролив, примыкающий к Малаккскому", - сказал Саид Хамид. Министр обороны Сингапура Тео Чи Хиан утверждает, что безопасность в Малаккском проливе, по которому проходит одна четвертая часть мирового товарооборота и проплывают около 50 тысяч нефтяных танкеров за год, является "недостаточной", и можно ожидать терактов со стороны "Аль-Каиды" и других экстремистских организаций. "Ни одно государство не в силах самостоятельно решить эту задачу", - заверяет он.
Вместе с тем, такой подход вызывает резкую критику со стороны Малайзии. Саид Хамид говорит, что нельзя добиться безопасности ценой нарушения суверенитета стран региона,
AFP / Ислам.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме