Катакомбные католики Китая приняли участие в похоронах признанного правительством епископа 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Катакомбные католики Китая приняли участие в похоронах признанного правительством епископа

14.05.2004

Многие верующие из подпольной католической общины Китая приняли участие в похоронах признанного правительством епископа города Бамен (внутренняя Монголия) Франциска Ксаверия Гуо Женцзи, скончавшегося 3 мая. Похороны 90-летнего прелата прошли 7 мая в городе Саншенгон, где епископ Гуо служил с 1985 года. По словам священника Матфея Ду Цзяна, генерального викария епархии Бамен, присутствие подпольных католиков на похоронах прелата стало "знаком единства двух католических общин региона".
По данным агентства UCAN, в похоронах приняли участие около 30 католиков, не подчиняющихся контролируемой властями Китайской патриотической католической ассоциации (КПКА). "Есть надежда на диалог между нами, потому как мы принадлежим к одной семье", - заявил в интервью агентству неназванный представитель подпольной общины.
В похоронах приняло участие около 1 000 верующих, в том числе 30 священников и 40 монахинь. Член КПКА, епископ Гуо, тем не менее, получил одобрения своей хиротонии от Папы. Придя на погребальную мессу, верные Папе католики рисковали своей свободой, так как деятельность их общины объявлена в Китае вне закона. Епископ Гуо скончался из-за болезни легких спустя пять дней после того, как был выписан из больницы. Прелат родился в католической семье в округе Денкоу в 1914 году. Окончив семинарию, он был рукоположен во священника в 1942 году. Затем будущий прелат поступил в католический университет Фу Цзень, по окончании которого стал семинарским преподавателем. С 1958 году Гуо был приговорен к 20 годам лагерей "трудового перевоспитания" и работал на фермах. В 1979 году, освободившись, он снова начал служить. В 1990 году Гуо стал первым епископом города Бамен.
Благовест-инфо / Agnuz



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме