Движение неприсоединения призвало Совет Безопасности ООН разместить в Палестине миротворческую миссию 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Движение неприсоединения призвало Совет Безопасности ООН разместить в Палестине миротворческую миссию

14.05.2004

Движение неприсоединения (ДН) призвало Совет Безопасности ООН разместить на оккупированных Израилем палестинских землях, включая Восточный Иерусалим, миротворческую миссию. Такой призыв содержится в заключительном коммюнике заседания Комитета по Палестине на уровне министров Движения неприсоединения (ДН), которое завершилось в Путраджае, - передает национальное информационное агентство БЕРНАМА.
Министр иностранных дел Малайзии Сайед Хамид Джафар Албар сказал, что создание палестинского государства к 2005 году "возможно и достижимо". "Но для этого потребуются не только заявления, но и политическая воля", - подчеркнул он. Это заявление прозвучало в ответ на просьбу одного из участников конференции прокомментировать высказывание президента США Джорджа Буша о том, что это невозможно.
Выступая на церемонии открытия заседания, премьер-министр Малайзии сказал, что направление в Палестину ооновских миротворцев - единственный путь положить конец кровопролитию и принести покой. "ООН, а особенно Совет Безопасности, остается последней надеждой палестинского народа", - добавил Бадави. По его мнению, в основу мирного урегулирования должен лечь подготовленный ООН, Россией, ЕС и США план "дорожная карта".
В завершившемся однодневном заседании участвовали министры иностранных дел и высокопоставленные представители стран-членов Комитета по Палестине ДН (Алжира, Бангладеш, Зимбабве, Индии, Индонезии, Колумбии, Кубы, Малайзии, Палестины, Сенегала и ЮАР). Также на встречу прибыли посланцы стран-членов Движения, являющихся в настоящее время членами Совета Безопасности ООН - Анголы, Пакистана, Филиппин и Чили. Гостями заседания были представители стран, играющих важную роль в решении палестинского вопроса: из Египта, Иордании, Саудовской Аравии и Шри-Ланки.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме