Белоруссия впервые примет участие в учениях стран НАТО 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Белоруссия впервые примет участие в учениях стран НАТО

14.05.2004

Представители вооруженных сил Белоруссии примут участие в учении стран - членов НАТО и партнеров альянса в рамках программы НАТО "Партнерство ради мира" в сентябре в Азербайджане.
"Белорусские военные впервые примут непосредственное участие в таком мероприятии: до этого представители наших вооруженных сил участвовали в таких учениях исключительно в роли наблюдателей", - сообщил в четверг помощник министра обороны Белоруссии по вопросам военной политики генерал-майор Сергей Булыгин. По его словам, в предстоящем полевом учении будут задействованы около тысячи военнослужащих ряда государств НАТО и партнеров блока, которым предстоит отработать организацию взаимодействия при проведении миротворческих операций.
По словам Булыгина, "после того как в минувшем году в законодательство республики были внесены поправки, разрешающие в особых случаях направлять военнослужащих за пределы республики, министерство обороны страны вплотную занялось их подготовкой к участию в многонациональных поисково-спасательных, гуманитарных операциях и миссиях по поддержанию мира, проводимых под эгидой ООН".
Interfax



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме