15 лет исполнилось ансамблю древнерусской духовной музыки "Светилен" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

15 лет исполнилось ансамблю древнерусской духовной музыки "Светилен"

14.05.2004

С новой программой выступил на концерте в дни своего пятнадцатилетия ансамбль древнерусской духовной музыки "Светилен". Коллектив расширил репертуар, пополнив его музыкой других стран, народы которых исповедуют Православие.
В своих творческих поисках ансамбль использует и колесную лиру, и даже Хатамбу - ударный инструмент из Африки, для того, чтобы передать стилистику сербской православной музыки. Это - новый поворот в репертуаре "Светилена" - использование мелодий православных народов тех стран, по которым он недавно путешествовал со своими концертами. По выражению музыкантов, они используют по лоскутку эти песнопения, создавая своеобразный венок из православной музыки.
"Светилен" занимается не только возрождением древних песнопений на основе расшифрованных рукописей. Он пытается создавать новые произведения в той же стилистике.
Музыканты отметили, что им удалось не растерять свою публику, которая первый раз пришла на концерт "Светилена" пятнадцать лет назад. Многие из этих людей были в зале и сегодня.
IvanovoNews / Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме